Bolo de nozes com vinho do Porto

Ingredientes 

Para o bolo: 
170 gr de margarina
300 gr de açúcar
6 ovos
400 g de farinha de trigo peneirada
4 colheres (chá) de fermento em pó
4 colheres (sobremesa) de canela em pó
150 ml de leite
100 g de nozes picadas
1/3 xícara (chá) de vinho do Porto (80 ml) 
Para decorar:
Amêndoas (ou nozes) trituradas e inteiras
Cerejas 
Para o creme:
6 gemas peneiradas
250 gr de açúcar
250 ml de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
3 colheres (sopa) de essência de baunilha
3 colheres (sobremesa) de manteiga 


Modo de preparo 

 

Para o bolo:
Numa batedeira, misture a margarina e o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada. Incorpore os ovos um a um, batendo bem a cada adição. Com a batedeira desligada, acrescente a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó, a canela em pó e o leite. Mexa bem. Junte as nozes picadas e o vinho do Porto, e misture novamnete. Transfira para uma forma redonda (25 cm de diâmetro x 6 cm de altura), e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 min. Reserve. Desenforme ainda morno.
Para o creme: 
Numa panela, coloque as gemas peneiradas, o açúcar, o leite, o trigo e a essência d ebaunilha e misture bem. Leve ao fogo em banho-maria até engrossar. Adicione a manteiga e retire do fogo. 
Para a montagem:
Com o bolo ainda morno, regue com o creme. Cubra as laterais com amêndoas (ou nozes) trituradas e decore a parte superior com amêndoas inteiras (ou nozes) e cerejas. 
Dica: 
Ao preparar o creme, mantenha em fogo baixo e mexa continuamente para que engrosse sem ganhar grumos.