Torta de lentilhas

Ingredientes 

2 colheres de sopa de óleo
100 g de bacon cortado em cubinhos
100 g de linguiça fresca sem pele e cortada em rodelas finas
2 cebolas cortadas em tiras
1 colher de cafezinho de cominho e mostarda em grãos
1 pitada de pimenta de caiena
250 g de lentilhas cozidas al dente
300 g de creme de leite
2 ovos grandes
sal e pimenta do reino a gosto
1 ramo de salvia picada
12 quadrados de massa folhada com 12 cm cada


Modo de preparo

Numa panela em fogo médio aqueça o óleo e doure o bacon cortado em cubinhos, a linguiça fresca sem pele e cortada em rodelas finas e as cebolas cortadas em tiras.  
Acrescente cominho e mostarda em grãos, pimenta de caiena e as lentilhas cozidas al dente.
Refogue por uns 3 a 5 minutos apenas para apurar sabores.
Reserve.
À parte, numa tigela e com a ajuda de um batedor de arame, bata o creme de leite fresco com ovos grandes.
Depois tempere com sal a gosto e sálvia picada.
Reserve.
Pegue forminhas individuais redondas, untadas e enfarinhadas e forre cada com um quadrado de massa folhada.
Depois preencha cada forminha com colheradas da mistura de creme de leite com ovos e depois com o refogado de lentilha e linguiça.
Leve ao forno pré-aquecido a 170º C por 20 minutos ou até que a massa esteja completamente assada.