Feijoada de grão de bico

Ingredientes

2 xícaras de grão de bico
2 cenouras picadas em cubinhos
3 batatas salsa picadas em cubos
1/2 repolho (tamanho médio)
200 g bacon em pedaços pequenos
200 g lombinho defumado em fatias
1 lingüiça paio em rodelas
Costelinha defumada (a gosto)
2 cebolas picads em cubos
1 dentes de alho amassado
Pimentão verde (a gosto)
1 caldo de galinha

Modo de preparo:

O grão-de-bico deve ser lavado e deixado de molho na água um dia antes (para soltar a casca). 
Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão por 1 hora em fogo baixo. 
Em uma frigideira, frite o bacon com a cebola e o alho.
Junte o pimentão verde e refogue.
Reserve. Na panela onde está o grão de bico, adicione a cenoura e a batata-salsa e o caldo de galinha e cozinhe por 10 minutos. Junte o paio e o lombinho.  
Junte refogado de bacon picado com cebola, alho e pimentão. o com a cenoura e a batata. 
Por fim, adicione o repolho fatiado.
Sirva com arroz e salada verde.