Cozido de grão de bico gratinado

Ingredientes 

2 xícaras de chá de grão-de-bico KANTY
5 xícaras de chá de água 
1 colher de sopa de óleo 
50 g de bacon defumado picado 
1 cebola média picada
1 dente de alho KANTY 
sal e pimenta-do-reino a gosto 
2 cenouras (médias) picadas em rodelas 
6 batatas pequenas picadas 
1/2 xícara de chá de queijo ralado 
3 colheres de sopa de farinha de rosca 


Modo de Preparo 

Deixe o grão-de-bico KANTY de molho de um dia para o outro.
Troque a água pelo menos uma vez.
Na panela de pressão, coloque 5 xícaras de água, junte o grão-de-bico KANTY e leve para cozinhar por meia hora.
Escorra e reserve. 
Frite o bacon, junte a cebola, alho, depois o grão-de-bico, o sal e pimenta a gosto e refogue. 
Adicione a batata e a cenoura, cozinhando em fogo brando até amaciar os legumes, sem pressão.
Junte mais 1 xícara de água quente.
Depois de tudo cozido coloque em um refratário, polvilhe o queijo ralado misturado com a farinha de rosca e leve tudo ao forno quente por mais ou menos 10 minutos.