Pão de aveia com linhaça

Ingredientes:

1 xícara de chá de aveia descascada KANTY (meça primeiro e depois triture no liquidificador)
100 g de manteiga
1/2 xícara de chá de mel
1 colher de sopa de sal
3 tabletes de fermento biológico
2 ovos
5 xícaras de chá de farinha de trigo , aproximadamente
3 colheres de sopa de sementes de linhaça
manteiga para untar

Modo de preparo:

Ferva duas xícaras de chá de água.
Junte a aveia, a manteiga, o mel e o sal.
Deixe amornar e acrescente o fermento já dissolvido em 1/2 xícara de chá de água morna.
Adicione os ovos, a farinha de trigo e a linhaça, misturando bem.
Coloque a massa numa tigela untada com manteiga, cubra com filme plástico e deixe dobrar de volume em lugar aquecido (cerca de 30 minutos).
Sove a massa com a ponta dos dedos por cerca de 5 minutos para remover o ar.
Se necessário, coloque mais farinha, apenas para poder modelar os pães (a consistência da massa deve ser elástica e mole).
Divida em duas partes e modele os pães numa superfície bem enfarinhada.
Coloque os pães em duas fôrmas para bolo inglês (22 x 9 x 6 cm) untadas, cubra novamente com um pano e deixe crescer até dobrarem de volume (cerca de 40 minutos).
Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por aproximadamente de 40 minutos.