Batatas assadas com alho KANTY e creme de queijo

 Ingredientes

8 cabeças de alho KANTY
1/2 kg de batatas (tipo conserva) com casca
3 colheres (sopa) de manteiga gelada picada
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de vinho branco
2 ramos de alecrim fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Creme de queijo:
2 colheres (sopa) de endro fresco picado (ou sementes esmagadas)
100 g de queijo gorgonzola esmigalhado
100 g de ricota
3 colheres (sopa) de creme de leite
Pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Corte o pedúnculo das cabeças de alho e coloque-as numa assadeira com as batatas.
Espalhe a manteiga, regue com o azeite e o vinho.
Polvilhe o sal e a pimenta-do-reino, disponha os ramos de alecrim e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno por 45 minutos, ou até a batata e o alho ficarem macios. 
Descarte o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até as batatas dourarem.
Retire do forno e reserve.
Para fazer o creme de queijo, bata no processador o endro com o queijo gorgonzola, a ricota, o creme de leite e a pimenta-do-reino. 
Sirva com as batatas regadas com o molho da assadeira e decore com alecrim.
Se preferir, regue com azeite de oliva.