Biscoito de polvilho azedo frito

Ingredientes:

1kg polvilho azedo KANTY
100gr de farinha de milho flocada
250ml de água quente
1 colher (sopa) de sal
1 copo (tipo americano) de óleo
2 ovos
400ml de água morna

 

 

Modo de Preparo


Numa tigela coloque a farinha de milho flocada, a água quente, o sal, o polvilho azedo, o óleo, os ovos, misture com as mãos até formar uma farofa.
Adicione a água morna em fio e vá mexendo com as mãos até que a massa desgrude das mãos e da tigela.
Com as mãos, pegue uma pequena porção da massa e faça uma bolinha, boleando até que a textura fique mais fina e lisa.
Depois, ainda com as mãos, faça um rolinho fino.
Pegue no centro do rolinho e enrole as pontas formando uma trancinha (ou formato que desejar).
Numa frigideira, com óleo frio, mergulhe os biscoitos, ligue o fogo baixo e deixe fritar SEM MEXER.
Depois de uns 5 minutos os biscoitos vão subir e crescer. Neste momento os biscoitos vão virar sozinhos e continuar a fritar e dourar (se precisar ajude a virá-los com uma escumadeira).
Depois de uns 10 minutos observe se na borda dos biscoitos o óleo ainda está borbulhando.
Se não estiver, está na hora de tirá-los e colocá-los sobre um papel toalha para escorrer.
Sirva quente